понедельник, 5 ноября 2012 г.

Где в Сан-Паулу где купить оригинальные сувениры

Что мне понравилось в Бразилии, там можно купить по-настоящему аутентичные сувениры, не пластиковый ширпотреб из Китая, а что-то интересное, сделанное местными жителями. В Сан-Паулу есть множество мест, где продаются такие сувениры.

Ярмарки сувениров и предметов ручной работы


По выходным в Сан-Паулу, как и во многих других бразильских городах, проходят ярмарки, на которых можно купить вещи ручной работы, картины местных художников, сувениры и украшения из камней. Здесь есть отличный шанс найти что-то оригинальное. Самые большие и интересные ярмарки устраивают на Площади Республики (Praça da República) и в квартале Либердади (Liberdadi), ярмарка поменьше - на входе в парк Трианон (Trianôn). Напротив Трианона ещё бывает ярмарка антиквариата, она проходит возле MASP.

Типичное воскресенье на Площади Республики:

Сан-Паулу - ярмарка в выходной на Площади Республики

Магазины в квартале Либердади


В квартале Либердади сконцентрированы лучшие магазины полудрагоценных камней. В принципе, если интересует не очень дорогой вариант, то его можно найти и на ярмарке. За более сложными украшениями или интересными по форме и качеству минералами, лучше идти на Либердади. Магазины будут сразу на выходе из метро, но, если пройти подальше за арку тори (направо от метро), найдутся магазины поинтереснее. Ещё на Либердади есть любопытные восточные магазинчики, но наверное туристу в Бразилии это уже менее интересно.

Санта-Ифижения 


В квартале Санта-Ифижения есть целые улочки, где продаются всякого рода сувениры, местные благовония, бусы и бусины и тому подобные вещи. Но это больше на любителя искать-бродить. Я покупала там благовония с ароматами, которые есть только в Бразилии  и может быть соседних странах.

Рок-галерея 


Одна из главных достопримечательностей Сан-Паулу - магазин Рок-галерея. Там много чего любопытного, да и любая вещь из Рок-галереи уже сама по себе сувенир. 

Музеи 


В большинстве музеев Сан-Паулу есть сувенирные лавки. Пожалуй, в качестве интересных можно отметить - магазины сувениров в Ипиранге, Пинакотеке и Музее футбола. 

Муниципальный рынок 


На Муниципальном рынке продаются специи, бразильский орех, кешью, плоды какао и тому подобные вещи. Конечно, это не единственное место, где можно купить экзотику, но там её больше всего, плюс Муниципальный рынок - сам по себе достопримечательность. Правда, с какао у меня не очень получилось: я купила незрелый плод, чтобы сделать напиток из его мякоти и бобов с молоком (он кисленький и густой получается, очень ценится за полезные вещества и восстанавливает после долгого перелёта), но в дороге он созрел, и бобы стали твёрдыми и коричневыми, ничего не получилось с напитком. А вот фрукты типа маракуйи нормально довезла, правда, больше никогда этого делать не стану :-) Лучше купить что-нибудь сыпучее.

Комментариев нет :

Отправить комментарий