суббота, 6 августа 2016 г.

Побережье графства Антрим и северо-ирландские вкусности

Побережье графства Антрим в основном известно тем, что там находится Тропа Гиганта, но и само по себе оно очень красивое. Местами песок, местами вулканические выбросы пород похожие на те, что возле Тропы. Белые и чёрные валуны в зелёных водорослях, непонятные "пирамиды", гроты и пещерки. Тут и там гуляют пятнистые коровы и белые овечки.




По побережью рассыпаны маленькие деревеньки с уютными ресторанчиками, в одном из которых мы и остановились "съесть что-нибудь ирландское". Это возле него гуляют коровы и такие чудесные морские пейзажи. 

Из типично ирландского заказали макрель (mackerel - она же скумбрия), выловленную поблизости 


и ирландское рагу (Irish stew)


Ирландское рагу очень похоже на нашу картошку с тушёнкой. Это картошка с мясом (обычно ягнёнком или козлёнком), морковкой и луком.

Но самое невероятное в этом ресторанчике - это тортики, пироги и кексы. 

Кекс с виски (whiskey cake), который готовится каким-то особым образом и чудесно пахнет:


Пирог из ревеня (rhubarb crunch):


Оказывается, ирландцы и британцы обожают делать джемы и пироги из ревеня. Какие молодцы в отличие от нас! Я помню, в детстве ела ревень (родители сажали в саду), но после 90-х он исчез и был забыт вместе с другими "немодными" продуктами. Варенье и начинка из ревеня просто обалденные! Они похожи немножко на вишню с яблоком, не очень сладкие, с кислинкой, и ярко-розового цвета. 

Лимонный торт с меренгой:

Комментариев нет :

Отправить комментарий