понедельник, 6 августа 2018 г.

Панорама 360 - Москва-Сити с 89-го этажа

Побывала на смотровой площадке Панорама 360 во время съёмок сюжета о современной Москве для ТВ Глобо. Вряд ли когда-нибудь пошла бы сама, мне казалось, что это дорого и не факт, что стоит того. Теперь точно знаю, что стоит 😊

Панорама 360 - это не просто смотровая площадка, куда идёшь за видами, это ощущение высоты. Башня Федерация, где она находится, - самый высокий небоскрёб Москва-Сити. Она состоит из двух зданий-близнецов - Восток (97 этажей, 373,7 метров) и Запад (63 этажа, 242,4 метра). Панорама 360 расположена на 89-м этаже Востока, на высоте 327 метров. Это самая высокая смотровая площадка Москвы. Туда отвозит специальный скоростной лифт, у нас у всех заложило уши, это было как перчинка, и только я успела удивиться этому ощущению, как мы уже оказались наверху.

Смотровая площадка выглядит как широкая дорожка, которая идёт по кругу вдоль панорамных окон, а в центре её кафе, фабрика мороженого, кинотеатр и прочая начинка.

Смотровая площадка Панорама 360 - Москва-Сити

Там действительно очень высоко!

Смотровая площадка Панорама 360 - Москва-Сити

Мои ожидания были совершенно другими от этой площадки. Я думала, видно ли оттуда кремль или какие-то другие достопримечательности и насколько хорошо, но оказалось, что это не так интересно, как само ощущение высоты и вид на небоскрёбы Москва-Сити сверху. 

Башня Меркурий (338,8 метров):

Смотровая площадка Панорама 360 - Москва-Сити

Закрученная спиралью башня Эволюция (225 метров) и зеленоватая башня Империя (239 метров):

Смотровая площадка Панорама 360 - Москва-Сити

Башня Эволюция - шедевр, а сверху она выглядит так, как будто какой-то великан взял её двумя пальцами и закрутил в спираль. 

Башня на Набережной (слева) и Евразия (справа):

Смотровая площадка Панорама 360 - Москва-Сити

Отдельная достопримечательность Панорамы 360 - фабрика мороженого. Она позиционируется как самая высокорасположенная в Европе, но, по-моему, в отношении мороженого это ни разу не важно. Будь оно хоть над землёй, хоть под, главное, чтобы было вкусно, а здесь ещё видно, как его делают, и это очень прикольно. Похоже на какой-то волшебный заводик. 

Смотровая площадка Панорама 360 - фабрика мороженого

Там всё время всё в движении, напомнило фабрику Вилли Вонки, только гномов не хватает. Рядом с фабрикой стоит мороженщик в колпаке, ему можно задать любой вопрос об этом волшебном процессе и о мороженом вообще. Возле него постоянно крутились и дети, и взрослые, я с трудом смогла урвать фотку:

Смотровая площадка Панорама 360 - фабрика мороженого

Этот парень похож на волшебника в голубом вертолете, который прилетит и подарит 500 эскимо 😊 Он как будто создан для этой работы! Сколько ему задавали одинаковых вопросов, каждый раз он отвечал на них с такой любовью к мороженому, что после этого невозможно не съесть хотя бы одно.

В общем, Панорама 360 мне понравилась, я бы пришла ещё. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий