среда, 6 июня 2018 г.

Цветущие вишни в Андорре-ла-Велье

Отдельный пост про цветущую вишню в Андорре-ла-Велье. 

Вдоль реки Гран Валира в центре растёт длинный ряд вишнёвых деревьев, которые как раз цвели когда мы приехали (был конец апреля). Не знаю, следует ли считать это именно вишней и сакурой, она вся была с розовыми цветами, но это не главный признак. 

Андорра-ла-Велья - цветущие вишни у реки Гран Валира

Вроде бы главное отличие в том, что сакура чисто декоративное дерево, а плоды у него невкусные. Здесь цветы были даже слегка махровые:

Цветение вишни в Андорре

Причём росли даже из ствола:

Цветение вишни в Андорре

Цветущие вишни и горная река здорово сочетаются, прямо весеннее настроение. Вода шумит, на камушках в реке сидят уточки, греются на солнце.

Река Гран Валира, Андорра-ла-Велья

Сначала вишни были не такие уж густые и соседствовали со стоянкой, но дальше начался парк, а вишни пошли такие раскидистые, что из них получился коридор. Видимо уже близилась пора, когда вишни начнут отцветать, и, когда дул ветерок, с деревьев летели облачка розовых лепестков. Прямо как в японских фильмах!

Цветущая вишня в Андорре-ла-Велье

Цветущая вишня в Андорре-ла-Велье

Центральный парк Андорры-ла-Вельи:

Андорра-ла-Велья, Центральный парк

Справа на фото с парком - берёза. В Андорре заметно холоднее, чем в соседней Испании, берёзы там растут и сами по себе, и специально их сажают.  

По другую сторону реки тоже посажены вишни. Там есть несколько ресторанчиков, где можно посидеть за столиком прямо под цветущими деревьями.

Андорра-ла-Велья - цветение вишни в апреле

Межу вишнями ярко-жёлтые кусты - форзиция:

Андорра-ла-Велья - цветение форзиции

Ещё одна кафешечка под цветущими вишнями:

Андорра-ла-Велья - цветение вишни в апреле

Комментариев нет :

Отправить комментарий