среда, 18 апреля 2018 г.

Как доехать из аэропорта Фьюмичино до центра на автобусе

Автобус – самый недорогой способ доехать из аэропорта Фьюмичино в центр; есть ещё поезда,  и они приходят в тот же пункт назначения, вокзал Тéрмини (Termini), но стоят на порядок дороже.

Где стоят автобусы до центра

Если вы летите международным рейсом, скорее всего вы прилетите в терминал 3 (Т3). Проверить это можно на выходе, номер терминала написан на дверях. Найти автобусы в город несложно, надо просто следовать за табличками со словами “Bus”, “Bus stops”, они приведут к выходу на автовокзал.


Какие автобусы идут в центр Рима из Фьюмичино

Есть несколько автобусов, которые едут из Фьюмичино в центр: Bus Shuttle, T.A.M., Direct Bus, Terravision. Подойдёт любой, который идёт до вокзала Термини.

Где купить билет на автобус Фьюмичино - Термини

Напротив места, где останавливаются автобусы, будут кассы всех компаний-перевозчиков, которые едут в центр.


Большой разницы в перевозчиках нет, но у них разное расписание. В окошках касс вывешивают время отправления ближайшего автобуса. Купить можно только за наличные (у выхода из терминала, внутри, есть банкоматы). Есть возможность приобрести билет у водителя, но не факт, что будут места.

В билете будет указан номер перрона, время отправления (фиксированное) и компания-перевозчик.

Сколько стоит билет

Весной 2018 г. стоил 6.90 евро, в обратную сторону 7 евро.

Сколько занимает дорога из Фьюмичино до Рима на автобусе

Аэропорт находится достаточно далеко от города, и, в зависимости от пробок, дорога займёт от 30 минут до часа. Главная проблема на самом деле не в том, сколько занимает дорога до Термини, а в том, сколько придётся простоять на паспортном контроле. На это стоит заложить час-два. Очереди там огромные, и после этого поездка на автобусе до центра покажется лёгкой и весёлой. Она проходит через некоторые достопримечательности Рима и почти в самом конце автобус проедет мимо Колизея, это значит, что вы почти на месте.

 Как добираться от Термини в другие кварталы Рима

От Термини идут поезда в другие города и пригород, метро, городские и междугородные автобусы и трамваи. Проще всего разобраться с метро, т.к. везде есть указатели, где его найти, а вот об автобусах и трамваях почему-то умалчивается. Чтобы к ним попасть, надо пройти вперёд до самого конца вокзала (внутрь заходить не надо), следуя указателям на метро и далее. Автобусы будут прямо перед вокзалом, трамваи слева через дорогу. Билеты на автобус, трамвай и метро одинаковые, их продаёт компания atac. На вокзале будут газетные ларьки, там их покупать удобнее всего.

Где останавливаются автобусы из Термини до Фьюмичино

Чтобы уехать обратно, надо прийти на то же место, где автобус остановился по приезду на вокзал Термини. Билет, опять же, можно купить у водителя, и по дороге обратно намного больше людей делали так, не было такого ажиотажа как в аэропорту. Для тех, у кого уже есть билет, и для тех, у кого ещё нет, две отдельные очереди.

Комментариев нет :

Отправить комментарий