суббота, 7 апреля 2018 г.

Новый Бангкок, квартал Патхумван

В последний день в Бангкоке мы прокатились на лодке вместе с местными жителями и доехали на ней до современного квартала Патхумван (Pathum Wan).

Приехали мы туда наобум, я только потом выяснила, где мы вообще были 😃 Администратор отеля объяснила: в одну сторону поедешь, приедешь к Большому Дворцу, а в другую сторону - выйдешь возле торговых центров. Выбрали второе. Понаблюдали за лодками, как определить их дальнейшее направление, не поняли и просто сели на ту, куда больше местных пошло (вроде как в покупках они больше должны быть заинтересованы), ну и вышли, когда закончились низенькие домики и рыночки по берегам. 

И вот он, новый Бангкок, совсем не такой как старый центр, но и на север тоже совершенно не похож:

Бангкок, квартал Патхумван

Удивительным образом там даже воздух чище, не говоря о том, что чувствуешь себя в цивилизованном месте. Правда, в основном Патхумван состоит из огромных торговых центров и офисных зданий, чего-то другого там вряд ли стоит искать. На фото слева - Big C Supercenter, справа Isetan CentralWorld. 

Бангкок, квартал Патхумван

Как и на Бали, в Таиланде явно не видят ничего плохого в тесном соседстве коммерции и религии. Рядом с торговым центром Isetan CentralWorld стоят в ряд большие алтари, посвящённые Ганеше.

Бангкок, алтарь посвящённый Ганеше у торгового центра Isetan CentralWorld, квартал Патхумван

Идёт ли здесь речь об индуизме в чистом виде или о его гибриде с буддизмом, я не поняла, но очевидно, что в Таиланде с этим всё не так просто.

Бангкок, алтарь посвящённый Ганеше у торгового центра Isetan CentralWorld, квартал Патхумван

Небольшая часть Isetan CentralWorld, почти достопримечательность:

Бангкок, торговый центр в квартале Патхумван

Я не фанат шопинга, тем более во время путешествий, но и отрицать его пользу при ситуации с ценами в России невозможно. Здесь я купила за 3500 р. кроссовки, которые в моей стране стоят больше 11000 р. - по-моему, неплохо! А ещё в Isetan CentralWorld несколько этажей фуд-кортов. Правда, 2 или 3 из них почти полностью отведены под рестораны японской кухни, но чем выше, тем разнообразней.

Бангкок, торговый центр в квартале Патхумван

Сам квартал Патхумван застроен современными зданиями и полон деталей в технологическом стиле и всякого рода надземными дорожками и переходами.

Часы с тайскими цифрами на фоне футуристического здания из квадратов:

Бангкок, квартал Патхумван

Эти замечательные и так красиво нарисованные цифры стали причиной того, что мы так ни разу и не проехались на бангкокском автобусе - понять какой номер невозможно. Наверное надо было поступить так же как с лодками.

Очередной торговый центр - The Siam Paragon:

Бангкок, квартал Патхумван

Он находится прямо на выходе со станции Сиам (Siam Station) - самого крупного узла скоростных поездов Скайтрейн. С улицы линии Скайтрейн выглядят не очень романтично, особенно снизу:

Бангкок, квартал Патхумван

Зато наверху возле станции и в разные стороны от неё множество надземных дорожек с интересным дизайном. Грибы какие-то:

Бангкок, станция Сиам

Вид на город c перехода у станции Сиам:

Бангкок, квартал Патхумван

Торговый центр с технособачками:

Бангкок, квартал Патхумван

Ещё через немного модный Бангкок постепенно стал терять свой блеск, линия Скайтрейн внезапно (именно так это выглядит) закончилась.

Вот здесь уже всё выглядит менее пафосно, хотя есть кусты в виде слонов:

Бангкок, квартал Патхумван

В общем, квартал Патхумван удобен не только для покупок, но и для того, чтобы ездить куда-то за пределы Бангкока, т.к. там недалеко до поездов Скайтрейн, а на них можно доехать до автовокзала в северной части города, откуда уходят автобусы в Аюттхаю (руины древнего города) и Ампхаву (плавучие рынки). 

Комментариев нет :

Отправить комментарий