четверг, 15 марта 2018 г.

Солнечный павильон... ночью

Одна из самых классных вещей во время путешествия - делать всё наоборот. Например, пойти в Солнечный павильон с кактусами не днём, а в полной темноте.

Солнечный павильон (Sun Pavilion) - сад пустынных растений в Садах у Залива в Сингапуре. Он находится на открытом воздухе, но защищён от дождей стеклянным навесом. В Солнечном павильоне растёт около 100 видов кактусов, суккулентов и прочих колючек. Вход туда свободный и открыт с 9:00 до 21:00. После 19:30 в Сингапуре становится темно, и можно совершить прогулку среди кактусов в полном одиночестве.

Мексиканские кактусы выше человеческого роста:

Солнечный павильон в Садах у залива - Сингапур

Мелокактусы:

Солнечный павильон в Садах у залива - Сингапур

За цветы в форме набалдашника их называют "турецкая шапочка" (Turk's cap). Правда похоже на красную феску! Мелокактусы тоже американцы, они распространены от Мексики до южного Перу.

Эуфорбия хоррида:

Солнечный павильон в Садах у залива - Сингапур

Альтернативное название - "африканский бидон для молока" (African milk barrel). Эуфорбия необычна тем, что выглядит как типичный кактус, а на самом деле это кустарник. Растение-шпион :-)

Заросли цветущего пахиподиума:

Цветущий пахиподиум в Солнечном павильоне, Сингапур

Вот так выглядят его цветы:

Цветы пахиподиума в Солнечном павильоне, Сингапур

За счёт того, что Солнечный павильон окружала тотальная темнота (в Сингапуре она особённо чёрная и густая), было ощущение, как будто на какой-то момент оказалась в настоящей пустыне.

Солнечный павильон в Садах у залива - Сингапур

Большая коллекция пустынных растений есть ещё в Цветочном куполе (он в двух шагах от Солнечного павильона), но это абсолютно разные сады и по виду, и по ощущениям. Здесь всё менее масштабно, но более естественно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий