воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Рынок Бобей и его окрестности

Рынок Бобей (Bobae Market) в старом Бангкоке - нетипичное место для туризма.

Бóбей или Бóбэ находится в одноимённом здании, Бобей Тауэр (Bobae Tower), в котором внешне трудно заподозрить вещевой рынок вселенских масштабов. От Бобей Тауэр он растекается по ближайшим улицам в виде лотков с разноцветными тайскими штанами и юбками. Вряд ли я бы захотела пойти туда специально, но отель находился прямо напротив, к тому же Бангкок славится своими рынками, а на Чатучак (самый известный из них) попасть не получилось, т.к. он работает только в выходные.

Местный "бренд" - штаны со слонами. В Бангкоке половина туристов были в неё одеты, причём китайцы почему-то даже мужчины :-) Больше всего "слонов" продают не в самом Бобей Тауэр, а на улице перед ним:

Рынок Бобей, Бангкок

Цены около 80-100 бат (150-185 рублей).

Вход в Бобей Тауэр, похоже на обычное офисное здание или супермаркет:

Рынок Бобей, Бангкок

Что именно продаётся на рынке Бобей и стоит ли туда идти? Я думаю, стоит в том случае, если вы находитесь поблизости и любите однотонные хлопковые футболки и лонгсливы без рисунков. В Бобей Тауэр (именно внутри, а не вокруг на улицах) есть несколько магазинчиков, где их десятки разных оттенков. Некоторые из них имеют свою марку, каждая футболка у них в упаковке, а какие-то попроще, но качество и цена те же:

Рынок Бобей, Бангкок

Одна футболка стоит 80-100 бат (150-185 рублей). Некоторые продают их по одной, а некоторые только от 3-6, но цвета и размеры можно выбрать разные.

Почти всё остальное продаётся в основном оптом и мелким оптом (от 6-10 штук). Качество от самого что ни на есть ширпотреба (его, понятно, больше всего), до среднего. Детских вещей очень много:

Рынок Бобей, Бангкок

Всяких туристических футболок со слонами, цветами, флагом Тайланда, надписью "Таиланд", тук-туками и прочей атрибутикой:

Рынок Бобей, Бангкок

Продаётся всё только за наличные, у входа в Бобей Тауэр есть банкомат. Стоит иметь в виду, что в Бангкоке банкоматы берут нехилый процент за снятие наличных. Открывается рынок Бобей поздно, а закрывается рано: в 11 утра ещё и половина продавцов не открыли свои прилавки, а в 4 часа дня почти все позакрывались.

Рынок Бобей, Бангкок

На одном из последних этажей скромный фудкорт:

Рынок Бобей, Бангкок

Интересно наблюдать, как Бобей стихийно разрастается по окрестностям, покрывая даже мосты над каналами. Таких мостов-рынков, кажется, четыре. В два часа дня:

Рынок Бобей, Бангкок

А в четыре уже никого нет, как будто здесь всегда была обычная улица:

Рынок Бобей, Бангкок

Домики и каналы вокруг рынка Бобей - просто загляденье. Вряд ли в них удобно жить, но смотреть на них интересно. По каналам ходят лодки-паромы, а у берегов иногда вылезают вараны и греются на солнышке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий