суббота, 10 марта 2018 г.

Три красивых пляжа на побережье Бали

Несколько фото из поездки по южному побережью Бали: пляж Пандава, Зелёная Чаша и храм Улувату. Строго говоря, Улувату не пляж, но вся соль там тоже в море.

С учётом пробок, поездка заняла примерно 7-8 часов. Машина с водителем стоила 43.5 долларов + энная сумма на входные билеты. Можно было успеть посмотреть ещё один пляж и парк Гаруда (у нас было 10 часов), но впечатлений хватило и без того :-) Каждое из этих мест по-своему уникально, и ни одно не подходит для плавания - для меня идеально, потому что я не плаваю, а люблю смотреть на море и желательно без людей. 

Пляж Пандава

Это платный пляж, считается одним из лучших на Бали. На нём не очень много народу, т.к. рядом практически ничего нет - только несколько отелей и всё. Пляжная полоса длинная, и при желании там можно провести весь день. Пандава - пляж именно для пляжного отдыха, с лежаками, кафешками и т.д. Скорее всего в сезон там даже плавать нормально, но в феврале волны были большие и ветер. 

Пляж Пандава - Бали

Вода на пляже Пандава чистейшая, и голубая-голубая, в зеленоватый оттенок. Песок светло-золотистый. Местами камешки, но в основном очень мягко.

Пляж Пандава - Бали

Позади пляжа поросшие тропическими лесами скалы:

Пляж Пандава - Бали

Пляж Зелёная Чаша

Его водитель советовал как секретный, известный только местным. Ясное дело, что он единственный, кто возит туда туристов, но вряд ли Зелёная Чаша превратится в людное место, хотя бы потому, что до неё непросто добраться. Точнее, оттуда трудно вернуться :-) 

 Пляж Зелёная Чаша, Бали

Пляж находится у подножия высокой скалы. Когда поднимаешься обратно, кажется, что лестница бесконечная, и очень смешно, когда встречаются идущие вниз и идущие вверх. Зато в этих зарослях множество тропических бабочек. 

Зелёная Чаша - совсем маленький пятачок у подножия скалы, который периодически почти полностью заливает водой. Пришлось сначала понаблюдать за волной, чтобы вычислить удачный момент, спрыгнуть с лестницы и добежать до песка, пока не обдало водой.

 Пляж Зелёная Чаша, Бали

Волны там те ещё! Мы провели на пляже уже минут 15-20, и волны, хоть и были сильными, всё время держались примерно такой линии:

 Пляж Зелёная Чаша, Бали

Поэтому многие оставляли обувь на большом камне, что лежит дальше всех от воды. Мы как раз присели на этот камень вместе с другими туристами, как вдруг прибежала такая волна, что нас чуть не смыло, все тапки и чью-то сумку унесло в океан. Как-то нам повезло, что каждый потом нашёл по тапку, и они соединились в пары, а вот сумку девушка себе не вернула.

 Пляж Зелёная Чаша, Бали

Улувату - храм у океана

Храм Улувату стоит у обрыва скалы у океана и окружён потрясающими пейзажами. В храм попасть нельзя, поэтому я бы даже сказала, что не он сам цель поездки.

По дороге к побережью надо пройти через парк, в котором водятся обезьяны:

Храм Улувату, Бали

Они здесь намного более мирные, чем те, что попались нам в Пещерах Бату в Малайзии, но всё-таки тоже периодически что-нибудь воруют и не только еду. Одна мартышка стащила панаму у японской туристки и стала её примерять )) Вообще, они забавно себя ведут, особенно маленькие: залезают на скутеры, засовывают в рот украденные у кого-то сигареты. Прямо трудные подростки какие-то.

Вот он, храм Улувату:

Храм Улувату, Бали

Никогда не видела, чтобы вода так вспенивалась, до бела, как будто взбитые сливки:

Индийский океан, Бали

Дерево, которое каким-то чудом выросло на камне, окружённом океанскими волнами:

Индийский океан, Бали

Кроме Улувату на Бали есть ещё несколько храмов на берегу океана, и наверное самый известный - Танах-Лот. Только он стоит не на скале, а на чёрном вулканическом пляже, и почти всё время окружён водой.

PS: Я осталась очень довольна тем, как мы съездили и не в последнюю очередь, потому что нам повезло с водителем. У нас и плана толком не было, но он предложил хорошие варианты и даже в последний день по пути в аэропорт завёз в Танах-Лот. Если вам нужен его контакт, оставьте комментарий (публиковаться не будет).

Комментариев нет :

Отправить комментарий