Жареные насекомые и всякая всячина на улице Каосан

Прогулка по улице Каосан стала отличным завершением ещё одного дня в Бангкоке.

Улица Каосан (Khaosan Road) в центре города ведёт свою историю с XIX века и всегда была торговой, только раньше там продавали рис, а сейчас она ориентирована на туристов. Вечером на улице Каосан начинается шумная и многолюдная ярмарка, на которой продаётся всякая всячина: от брелков и магнитов до жареных скорпионов. В семь часов вечера уже совсем темно, да и атмосфера на Каосан ночная: огоньки, движение, музыка.

Вот женщина продаёт папайю, манго и дуриан:

Улица Каосан

Дуриан на улице Каосан сразу после очистки плотно заворачивают в плёнку, и он не воняет на много метров вокруг. Пахнет, когда кто-то ест, или когда чистят, но терпимо. Вот он лежит, разделанный и готовый к поеданию:

Улица Каосан, Бангкок

На Каосан, видимо в силу его популярности среди западных туристов, уже пришло такое чудо цивилизации как перчатки. Многие продавцы уличной еды ими пользуются, так что, мне кажется, там вполне можно поесть, если не смущает толкотня. Есть тайская и другая азиатская еда, а есть менее экзотическая, типа сосисок и кальмаров на гриле.

Улица Каосан, Бангкок

Жареные сосиски в Бангкоке обязательно стоит попробовать - они натуральные, и в них добавляют разные специи. Есть такие, у которых вкус сильно напоминает том-ям, наверное из-за приправы.

По бокам улицы идут магазины и салоны всего на свете: тайского массажа, тату, рефлексотерапии и т.д.

Улица Каосан, Бангкок

Вдоль магазинов - ряды лотков, продаётся в основном туристическое барахло: футболки, сумки, всякие мелкие сувениры, украшения. Ничего особенного в этом плане я не выделила, кроме разноцветных бус:

Улица Каосан, Бангкок

Есть бары, в некоторых была неплохая живая музыка. Вот этот китаец хорошо играл:

Улица Каосан, Бангкок

Попадались и туристические агентства, которые предлагают экскурсии на север и юг Таиланда и в Камбоджу, но не знаю, насколько им можно доверять. С одной стороны, Таиланд - страна, где иногда и правда лучше взять экскурсию, но в таких сверхтуристических местах как Каосан, мне кажется, есть шансы сильно переплатить.

Ну и наконец главное - жареные насекомые. Их количество на улице Каосан оказалось приятным сюрпризом. Я совершенно не горю желанием их однажды попробовать, но посмотреть интересно. По ощущениям, их гораздо чаще хотят сфоткать, чем съесть. За фото  берут плату в 10 бат.

Жареные скорпионы:

Улица Каосан - жареные насекомые

Жареные сверчки:

Улица Каосан - жареные насекомые

Тропические тараканы и какие-то сороконожки на палочке:

Улица Каосан - жареные насекомые

Бамбуковые черви с зеленью - кто хочет вместо макарошек:

Улица Каосан - жареные насекомые

Жареная саранча:

Улица Каосан - жареные насекомые

В общем, кому хочется купить жареных насекомых в Бангкоке, тому на Каосан. Вместе с насекомыми продаются лягушки; мне кажется, этих бедняг жарили живьём, судя по их позам:

Улица Каосан - жареные насекомые

Практически всё на Каосан продаётся за наличные. Для тех, кого этот факт застал врасплох,  есть обменники и банкоматы:

Улица Каосан, Бангкок

Пройти из одного конца улицы Каосан в другой и обратно можно где-то за полчаса. Я бы отнесла эту ярмарку к атмосферным местам Бангкока: походить в толпе людей, посмотреть на жареных насекомых, может быть поесть чего-то и послушать музыку в баре. 

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Free counters!