понедельник, 26 марта 2018 г.

Элефант Тауэр - как мы провели время в слоне

В Бангкоке есть здание в форме слона, оно так и называется - Элефант Тауэр (Elephant Tower).  По-тайски Чанг или Чанг Билдинг (Chang Building).

Элефант Тауэр был построен в 1997 году, на тот момент это было большое достижение для Таиланда. Здание несколько раз попадало в рейтинги самых знаменитых небоскрёбов по версии CNN (в 2017 году на пятом месте). Внутри расположены офисные здания, рестораны и отель, в нём мы с мужем провели полтора дня; ниже о том, насколько это была удачная идея.

Отель в Элефант Тауэр

Поскольку мы ехали из аэропорта Дон Муанг, остановиться в Элефант Тауэр вероятно было самым разумным, т.к. до центра оттуда далеко (вдвое дольше), а Бангкок частенько стоит в пробках похуже московских. С пробками добрались на такси примерно за час. Номера там удобные и стоят дешевле, чем в центре; единственный минус - кондиционер шумный. В нескольких метрах от отеля круглосуточный магазин 7-Eleven, где можно попить кофе и купить что-нибудь поесть. Рестораны и фаст-фуд находятся чуть дальше.

Неуловимый Элефант Тауэр: слон не любит позировать

Я заранее знала, что виды на Элефант Тауэр не самые живописные, но в реальности всё оказалось ещё более запущено. Когда находишься рядом с ним, видишь только ноги, издалека же здание-слон всё время чем-то загорожено, окружено неприглядными деталями,  либо повёрнуто не той стороной.

Это фото сделано жителем Бангкока под ником Jarcje: 

Элефант Тауэр, Бангкок

А вот моё лучшее фото:

Элефант Тауэр, Бангкок

Увидеть нечто более красивое лучше даже не рассчитывать. Может быть это возможно из окон окружающих Элефант Тауэр небоскрёбов.

Виды из Элефант Тауэр

Отель Ярин (Iyarin) находится на 17 этаже, и в нём панорамные окна:

Элефант Тауэр, Бангкок - вид с 17 этажа

Конечно, строек много вокруг, но в остальном обычный городской пейзаж, хоть и не совсем то, чего ожидаешь от делового района. 

Элефант Тауэр, Бангкок - вид с 17 этажа

Но, когда выходишь на улицу, становится грустно, т.к. всплывают детали, которых сверху не видно. Самое худшее, что в этом районе жутко загрязнённый воздух. В Бангкоке он в принципе такой, но в других местах дышалось легче. Возможно частично это связано со строительством линии Скайтрейн, которая будет проходить над улицей Пхахоньотхин (Phahonyothin Road) - главной транспортной артерией квартала. Оттуда летит очень много пыли. Проблема в том, что, если хочешь дойти куда-то пешком, надо идти по этой улице.

Прогулка рядом с Элефант Тауэр - что посмотреть?

Сходить рядом с Элефант Тауэр, в общем-то, некуда. Ближайшая достопримечательность - рынок Чатучак, но он работает только по выходным, и до него очень далеко, надо ехать на такси. Ближайшая станция метро (Пхахон Йотхин/Phahon Yothin) в полутора километрах. По жаре и пыли не находишься, но мы вышли прогуляться до парка рядом с этой станцией. 

Строящаяся линия скоростных поездов и невероятные хитросплетения проводов:


Внезапно - замок:


Дорога до парка была довольно безрадостной - серые магазины и сервисные центры, уличные торговцы непонятно чем, металлоконструкции, стройка и пыль.


Чтобы перейти на другую сторону, пришлось неоднократно перелезать по надземным переходам. В Бангкоке их почему-то любят, несмотря на жару, которая не способствует желанию лезть вверх по ступеням, а в этом месте таких переходов налепили с двойным старанием. С одного из них вдали виднеется Элефант-Тауэр:


Принцип работы парка остался мне непонятен: некоторые его входы были закрыты, как следовало из вывесок, до четырёх дня, но, обойдя по кругу, с другой стороны мы обнаружили открытые ворота. Т.е. он закрыт, но открыт, но так, что надо изловчиться, чтобы попасть, и чтобы уйти тоже. Внутри всё довольно ухожено, бегают белки:


Возвращаясь из парка, заглянули в торговый центр Central, по совпадению там была кулинарная ярмарка.


Разноцветные пирожки, оказались пресными:


Зато вот такие сосиски вкусные, но это я узнала только потом:


То ли бекон, то ли кальмар, завёрнутый в листья:


Я пожалела потом, что мы не купили чего-нибудь такого на этой ярмарке, потому что в дальнейшем я видела подобное только у уличных торговцев, а они делают всё в сомнительных условиях, и ещё руками трогают еду. 


В общем, когда достроят линию Скайтрейн, тогда наверное Элефант Тауэр будет очень неплохим вариантом, а пока что там хорошо провести ночь после прилёта в Дон Муанг, а на утро отправиться в другое место.

Комментариев нет :

Отправить комментарий