вторник, 23 января 2018 г.

Парк Намсан зимой

Несмотря на зимний холод, мы отправились в парк Намсан, да ещё и пешком.

Я видела его на фото весь в снегу, с белыми деревьями и хлопьями снега, но, как только мы приехали в Сеул, стало понятно, что таким парк Намсан можно увидеть разве что 1-2 раза в году и то, если сильно повезёт. Парк разбит на высоком холме, на вершине его стоит Сеульская телебашня. Она считается одним из символов города, и её отовсюду видно. Башня как бы звала нас подняться на холм Намсан, встречая каждое утро на выходе из отеля и нам ничего не оставалось, как прийти в парк :-)

Попасть туда не так-то просто, независимо от того, с какой стороны подходить, т.к., во-первых, надо всё время идти вверх, а во-вторых, пришлось пробираться узенькими улочками спальных кварталов, которые то и дело приводят в тупик. Гугл в этом деле плохой помощник, проще ориентироваться на башню и всё время идти в её сторону. Входа как такового нет, в какой-то момент дорога ныряет в деревья, и это и есть парк Намсан. Рядом с парком нам встретился какой-то важный кореец; я предпочитаю думать, что это мудрец:

Парк Намсан зимой

Сеульская башня уже ближе, значит, мы на верном пути:

Парк Намсан зимой

Несмотря на зиму, Намсан оказался не лысым и голым, как казалось издалека, а вполне себе красочным. Там растёт бамбук, и зимой он остаётся зелёным. Никогда раньше не видела бамбук при минусовой температуре.

Парк Намсан зимой

Наверное самая красивая пора в парке Намсан - это осень, потому что даже зимой оставшиеся на клёнах сухие листья смотрятся довольно ярко:

Парк Намсан зимой

Осенью клёны в Намсане красные и пурпурные, это именно та разновидность с маленькими резными листочками, которые сажают в японских и китайских садах или используют для формирования бонсай. Весной в парке Намсан цветёт сакура.

Пока поднимаешься вверх к башне, постепенно разворачивается вид на город:

Парк Намсан зимой

Деревья в Южной Корее часто похожи на большие бонсай, у них извиваются ветки и ствол, но здесь прям даже заколдованный лес какой-то.

Парк Намсан зимой

Ближе к вершине холма начинается оборонительная стена. 

Парк Намсан зимой

Раньше в этом месте находилась крепость. Если хватит энтузиазма, можно поискать исторчиеские постройки рядом с башней. У нас не хватило, т.к. подъём на вершину холма Намсан, да ещё и зимой, заставляет подустать, а мы почему-то не взяли воду. На наше счастье, на самом верху был магазин 7-eleven.

Возле Сеульской башни есть смотровая площадка. Сейчас думаю, что в следующий раз стоит подняться на неё вечером, когда город весь в огоньках, но и днём тоже неплохой вид:




Ещё наверху есть автобусная остановка, и мы спустились вниз на городском автобусе до Мёндона. Они ходят буквально каждые 5-10 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий