суббота, 24 февраля 2018 г.

Аквариум Куала-Лумпура: лицом к лицу с акулами

Аквариум Куала-Лумпура (Aquaria KLCC) - один из лучших вариантов где провести время в этом городе.

Он находится в Центральном парке Куала-Лумпура, прямо напротив башен Петронас, так что любой оказавшийся в столице Малайзии, обязательно пройдёт поблизости. Так почему бы и не зайти? Стоимость билетов примерно такая же, как и в других крупных аквариумах мира, даже чуть более либеральная (мы заплатили около 900 рублей в 2018 году). Аквариум большой (хоть и меньше, чем я ожидала), с тоннелем, в котором можно наблюдать за акулами, скатами, морскими черепахами и другими крупными обитателями морей и океанов.

Аквариум Куала-Лумпура, акулы

Сам тоннель выглядит вот так:

Аквариум Куала-Лумпура, тоннель с акулами

Кроме этого тоннеля в Аквариуме Куала-Лумпура есть ещё один масштабный зал с рыбами, населяющими пресноводные тропические водоёмы и затопленные мангровые леса. Темнота и звуки тропического ливня создают нужную атмосферу. Арапаимы и чёрный паку там просто огромные, самая крупная арапаима около двух метров длиной.

Вообще, в этом аквариуме на стилизацию обращают много внимания. Например, есть зал "Затопленные корабли" со светящимися актиниями, креветками, лобстерами и другими обитателями коралловых рифов, плавающими на фоне декораций, имитирующих затонувшие сокровища. Всё это тоже сопровождается звуковым оформлением - как будто вы в глубине волн. В этом зале очень красивый аквариум с полосатыми крылатками:

Аквариум Куала-Лумпура

Леопардовые угри или садовые пятнистые угри:

Аквариум Куала-Лумпура

Они строят норки в песке и всё время сидят в них, высунув наружу только голову и колыхаясь вместе с волной. Очень странные существа, образующие многотысячные колонии от Восточной Африки до Австралии.

Кроме зрительных эффектов Аквариум Куала-Лумпура рассчитан на контакт. Там с самого входа попадаешь к контактному бассейну, где можно потрогать маленьких песчаных акул и морских звёзд. Кроме этого несколько открытых аквариумов, где рыб и черепах видно сверху, и некоторые из них чуть выныривают на поверхность так, что можно видеть, какая у них кожа.

Кое-где, правда, мне кажется перегнули с визуальными эффектами. Морские коньки как-то совсем в неестественных условиях - с непонятными пластиковыми цепями и голым стеклянным дном:

Аквариум Куала-Лумпура

Поскольку это всё-таки Малайзия, в Аквариуме Куала-Лумпура не обходится совсем уж без развода: вам предлагается сфоткаться в тоннеле с акулами, а там как раз очень трудно фотографировать, и, глядя на профессиональный фотоаппарат их фотографа, думаешь, что почему бы и не сделать себе хорошее фото. Результат - хуже, чем с телефона, и это даже на флешку нельзя сохранить, предлагают распечатать на какой-то бумажке сомнительной. Цена - 70 ринггит, и делают вид, что раз сфоткались, то платите, но мы, конечно, ушли и послали их куда подальше.

Зато в Аквариуме Куала-Лумпура можно нормально поесть (в Куала-Лумпуре это проблема).

Как найти Аквариум Куала-Лумпура?


Это вопрос совсем не праздный. Аквариум находится напротив Петронас, возле Центрального парка Куала-Лумпура, но замаскирован так, что шпион не догадается. Прямо напротив петронас с территории парка будет вот это безликое здание:

Аквариум Куала-Лумпура

Несмотря на то, что нет ни одного указателя, вывески или хотя бы рекламного плакатика, вы должны догадаться, что вам туда. Причём, завидев вход в здание, не думайте, что всё так просто. Вместо того, чтобы пройти в стеклянную дверь, которая и похожа на вход, надо спуститься по странной и неприметной лесенке (у горшков с пальмами):

Аквариум Куала-Лумпура - где вход

Вот эта лесенка:

Аквариум Куала-Лумпура - где вход

Но и после этого не стоит воображать, что сразу станет ясно, где аквариум. Вместо него перед вами будет фуд-корт и ничего более:

Аквариум Куала-Лумпура - где вход

Чтобы попасть в аквариум, надо спуститься по эскалатору вниз. В этом весь Куала-Лумпур.

Комментариев нет :

Отправить комментарий