вторник, 16 января 2018 г.

Квартал Намъёнг - где мы остановились в Сеуле

Намъёнг (Namyeong) - квартал, где мы с мужем остановились в Сеуле зимой 2018.

Я осталась очень довольна, т.к. у этого квартала оказались все те преимущества, которых я ждала - близко к метро, недорогой и уютный отель, рестораны и кафешки поблизости, и можно доехать из аэропорта по прямой ветке.

Как выглядит квартал Намъёнг


Если вы думаете, что Сеул - это сплошные небоскрёбы и огни, то Намъёнг лучшее место, чтобы убедиться в том, что это не так. В Сеуле не так уж и мало кварталов с невысокими домами и совсем не гламурными улицами. Намъёнг как раз такой.

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Хаос из проводов, маленькие грузовички возле магазинов, где хозяин сам разгружает товар, сам продаёт и сам всё считает; нагромождение цветочных горшков, ящиков и какого-нибудь заботливо сложенного хлама, - всё это вы увидите в Намъёнге как только сойдёте с центральной улицы.

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Сначала мне показалось необычным, что в этом квартале есть церковь:

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Но потом выяснилось, что это в порядке вещей, и церквей в Сеуле много.

Рестораны Намъёнга


Большой плюс Намъёнга в том, что это хорошее место насчёт поесть. Квартал утыкан маленькими ресторанчиками простого домашнего варианта:

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Выглядят они на первый взгляд странновато. Тот, что на фото, легко идентифицировать, но есть такие, что сразу и не поймёшь, что там - мутное окошко, дверь, через которую ничего не видно, кроме кусочка каких-то рисунков с едой на стенах. В таких ресторанах подают настоящую корейскую кухню без всякого пафоса и по приемлемым ценам. Блюда самые разные: от корейского барбекю до угрей, которые плавают там же в аквариумах. Средний ценник на одну порцию - 10-12000 вон. Порции большие, лучше сначала заказать одно блюдо на двоих, иначе есть риск объесться.

В Намъёнге мы попробовали курицу, жареную в каком-то интересном кляре и свинину в сладком соусе. На вид они похожи, но на вкус разные. Курица:

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Было ощущение, что её жарили в кляре с добавлением сахара, он немножко на сахарную вату похож по фактуре. Зелёные стебельки - не лук, а какая-то местная зелень, она трудно жуётся, может быть для запаха только кладут.

Свинина по-корейски в сладком соусе:

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Туристов мало (я их не видела вообще), за столиками сидят только местные. Похоже, что многие заглядывают в такие рестораны после работы вместе с коллегами. Обычно в ресторане работает всего 2 или 3 человека, оба они одновременно и повара, и официанты. По-английски говорят редко, поэтому стоит сначала посмотреть, есть ли на стене меню с картинками. Чаще всего да. Ждать меню в привычном варианте не стоит, если его не дали, значит все блюда перед вами, т.е. на стене. К ним подают бесплатно воду или холодный чай и иногда ещё закуски. Нам приносили маринованный острый лук и сладкий поджаренный арахис. По умолчанию дают палочки, но, если попросить, найдутся и вилки.

Вечером у ресторанов и кафе зажигаются огоньки с рекламой:

Квартал Намъёнг (Namyeong) - Сеул

Конечно, не как в Мёндоне, но тоже красиво.

Отель, где мы жили в Намъёнге


В Намйонге есть несколько относительно недорогих отелей. Мы останавливались в Seoul Tower Family Hotel. До него буквально 2 минуты от станции Sookmyung Women's University. Здание отеля серое и не особо примечательное на вид:

Квартал Намъёнг в Сеуле, Tower Family Hotel

Название связано с тем, что прямо прямо напротив хорошо видна Сеульская Башня в Парке Намсан:

Квартал Намъёнг в Сеуле, вид на Сеульскую башню

Если повезёт или заранее договориться, то можно получить такой вид из окна, но у нас его не было :-)

Входная дверь открыта 24 часа в сутки, безопасность в комнатах обеспечивается замками с индивидуальным цифровым кодом, таскать с собой ключ или карту не надо, их просто нет. Стойка регистрации не круглосуточная, но днём и в часы чек-ина там всегда кто-то есть. Чек-аут делать не надо, просто берёшь вещи и уходишь.

Намъёнг

Карты не принимают, платить надо наличными. Банкомат на углу в магазине C'U.

Комнаты небольшие, но уютные и идеально чистые. Тот случай, когда на полу можно есть. В комнате есть холодильник, фен, удлинитель на несколько вилок и тапочки, вай-фай работает хорошо, правда, сеть открытая. Постель мягкая и удобная, с хорошим одеялом.

На фото не прибрано, мы уже уезжали:

Квартал Намйонг - где стоит остановиться в Сеуле

Ванная примерно такого же размера, как сама комната. Там душ без перегородки, вода льётся на пол, но бояться этого не стоит, т.к. он далеко от туалета и раковины, вода никуда не попадает, и по сырому ходить не придётся. Шампунь, гель для душа и зубная паста в больших тюбиках.


Вот чего я не ожидала, это что в ванне не будет отопления зимой, но, как выяснилось, для Кореи это вполне нормально. Проблема решается, если заранее включить горячий душ на 1-2 минуты, воздух прогреется. Полотенца очень маленькие, что, опять же, характерно для Кореи.

На первом этаже кухня:

Квартал Намъёнг - где стоит остановиться в Сеуле

Там найдется всё, кроме вилок :-) Стоит кулер с холодной и горячей водой.

Постирать можно самостоятельно за 2000 вон, сушка на крыше (иными словами, сушить будет ветер).

Отель скромный, но от него осталось очень хорошее впечатление. К тому же, за пять ночей мы заплатили всего около 8000 рублей.

Как добраться в квартал Намъёнг из аэропорта


Туда идёт прямая ветка метро. Её конечная станция Seoul Station/Станция Сеул находится на севере квартала Намъёнг. Чтобы попасть в южную часть, удобнее выйти на станции Namyeong/Намъёнг. Она предыдущая перед Seoul Station, но почему-то поезд из аэропорта на ней не останавливается. Надо проехать одну остановку в обратном направлении.

Куда сходить рядом с кварталом Намъёнг


Пешком. В самом квартале Намъёнг находится Военный мемориал Республики Корея (он же военный музей). Туда можно дойти пешком за 10-15 минут. Если есть желание прогуляться подольше, можно сходить в Квартал Итавон (20 минут пешком) или Парк Намсан (30-40 минут).

На метро от станции Sookmyung Women's University/Seoul Station/Namyeong. На метро до всех главных достопримечательностей Сеула (дворец Кёнбоккун, деревня Букчон, Квартал Мёндон, колокол Босингак, Национальный музей Кореи) из Намйонга не больше 15 минут.

За четыре дня в Сеуле мы успели посмотреть почти всё это, а в Мёндоне были даже три раза, но первым делом, конечно, пошли в Кёнбоккун, главный из пяти дворцов Сеула.

Комментариев нет :

Отправить комментарий