понедельник, 25 декабря 2017 г.

В какую страну съездить из Томска зимой?

За четыре года в Томске я нашла и просчитала разные варианты поездок за границу на зимних каникулах.

Конечно, Томск не Москва и даже не Новосибирск, но оттуда не так уж и мало перелётов в другие страны. Здесь я рассматриваю только те из них, куда можно улететь именно из Томска, из аэропорта Богашёво. В основном это Европа, цены варьируются из года в год, но в целом получается примерно тот же список стран, куда из Томска съездить удобнее и дешевле всего. Их 10, но практически каждое из направлений раскрывает дополнительные возможности. Томск не так далеко от Европы, как кажется.

Что касается скидок, то самые лучшие цены намечаются на то время, когда заканчиваются официальные праздничные дни, но, если нужны билеты именно в новогодние праздники, то заранее их вполне можно купить. Лучшее время - ноябрь, многие авиакомпании снижают цены из-за спада продаж. У S7 на этот период приходятся запланированные скидки, а это один из лидеров по перелётам из Томска.

10 стран, куда можно слетать из Томска



Кипр (Ларнака)

цена: от 13 000 р.
виза: бесплатная электронная виза за 1-2 дня или шенген

Кипр стал одним из самых доступных направлений с вылетом из Томска, особенно зимой. В это время там несезон, и купаться точно не стоит рассчитывать (разве что к концу февраля), но есть свои преимущества. На Кипре красивые археологические парки (Курион, Аматус и Пафос), и зимой там почти никого нет, а погода позволяет погулять, не страдая от жары. Прилетают фламинго на Солёное озеро у окраины Ларнаки, цветут цикламены и душистые апельсиновые деревья, в городах минимум туристов, всё выглядит аутентичней, чем летом.

В какую страну съездить из Томска зимой? - Кипр
Лимоны в зимней Ларнаке
Плюс ко всему из Ларнаки летают лоукостеры по всей Европе и, учитывая, что билеты из Томска туда стоят дёшево, можно продумать интересный маршрут, который иначе вышел бы слишком дорогим. В пределах 1-2500 рублей можно улететь в Грецию, Румынию, Болгарию, Грузию, Сербию, Бельгию, Венгрию, Польшу, Швецию, Великобританию, Германию и Израиль.

И наконец, если у вас нет времени делать шенген или вы хотите на нём сэкономить, визу на Кипр можно сделать самостоятельно и бесплатно онлайн за 1 день. Для Томска это огромный плюс.



Австрия (Вена, Зальцбург, Инсбрук)

цена:  от 18 000 р.
виза: шенген

Австрия зимой - это классика. Туда почти всегда можно купить достаточно недорогие билеты у S7. Даже ближе к Новому году остаются интересные предложения, а уж если бронировать за месяц-два, то это беспроигрышный вариант. 

В какую страну съездить из Томска зимой? - Австрия
Рождественская Вена
Из Вены всего 1 час с небольшим на поезде или автобусе до Братиславы, это самые близкорасположенные столицы в Европе. Из Зальцбурга и Инсбрука недалеко до Мюнхена - 1 час 40 минут наземным транспортом. Примерно такое же расстояние из Инсбрука до немецкого городка Фюссен, неподалёку от которого находится замок Нойшванштайн, и чуть большее до Лихтенштейна. Ещё Инсбрук - идеальное место для того, чтобы начать неторопливое путешествие в сторону северной Италии к Доломитовым Альпам и дальше, в Верону и Милан, откуда бывают доступные по цене рейсы обратно в Томск.


Германия (Мюнхен, Берлин)

цена: от 18 500 р.
виза: шенген

Ещё одно направление, на которое зимой всегда есть недорогие билеты - Германия, но билеты туда раскупают быстрее, чем в Австрию, так что в последний момент их может почти не быть.

В какую страну съездить из Томска зимой? - Германия
Подсдамская площадь в Берлине в рождественские дни

Армения (Ереван)

цена: от 19 000 р.
виза: не нужна, разрешается въезд без загранпаспорта

Ереван - один из старейших городов мира с богатым культурным наследием, но, пожалуй, зима не лучшее время для того чтобы туда поехать, если только вас там не ждут родственники. Как транзитная точка Ереван ничем особенным пока похвастаться не может, большинство перелётов дорогие.



Черногория (Тиват)

цена: от 19 000 р.
виза: не нужна; необходимо зарегистрироваться по приезду (сделают в отеле за минуту)

В Черногории зимой полное затишье, сезон не подходит для пляжного отдыха. В это время хорошо осматривать горные крепости и монастыри, как, например, в Которе. Страна маленькая, осмотреть её всю можно буквально за 5-6 дней. 


Черногория - самая лучшая отправная точка для поездки в Албанию, т.к. самолётом туда лететь дорого, а из прибрежных городов Черногории на автобусе или такси дорога займёт около 3-4 часов. Можно доехать до Дубровника в Хорватии, Мостара и Сараево в Боснии (о Боснии практически никто не говорит как о туристическом направлении, но страна неожиданно интересная и красивая).


Италия (Милан, Турин, Рим)

цена: от 19 000 р.
виза: шенген

Недорогие билеты в Италию с вылетом из Томска - скорее исключение, но они попадаются, особенно если искать чуть заранее, лучше всего в ноябре. В основном это Милан или Турин, Рим обычно уже дороже.

В какую страну съездить из Томска зимой? - Италия
Пьяцца дель Дуомо, Милан
Большой плюс Италии по сравнению с другими странами шенгенской зоны - в Томске есть Итальянский визовый центр, где быстро и недорого оформят визу без необходимости делать биометрию в Новосибирске. В этом центре значительно приятней, чем, скажем в Едином визовом, сотрудники расторопнее и компетентнее. К тому же Италия очень лояльно относится к туристам из России.


Испания (Аликанте, Жирона, Барселона)

цена: от 19 500 р.
виза: шенген

С Испанией обстоит примерно также как с Италией, только туда недорогие билеты из Томска в места, которые нацелены для отдыха на пляже, но зимой для этого не подходят, типа Аликанте или Жироны, реже Барселона.

В какую страну съездить из Томска зимой? - Испания
Аликанте
Из Жироны совсем недалеко до Андорры и Барселоны, а вот Аликанте несколько в отдалении от всего. Зато из обоих городов можно улететь в Германию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию и Италию за 1000 р. или даже дешевле, а за 1500 р. в Норвегию и Данию, которые для путешествий напрямую из Томска не очень-то доступны.


Азербайджан (Баку) 

цена: от 19 500 р.
виза: не нужна

Азербайджан - одно из новых развивающихся направлений, которое становится всё более популярным. Правда, зимой там очень ветрено и холодно. 

В какую страну съездить из Томска зимой? - Азербайджан
Старый Баку

Греция (Афины)

цена: от 20 000 р.
виза: шенген или упрощённая национальная виза

С погодой в Греции в зимнее время обстоит примерно как и на кипре: +16 +23. Лучшее время для осмотра археологических достопримечательностей. 

В какую страну съездить из Томска зимой? - Греция
Вид на Акрополь
Т.к. Афины - популярный среди туристов город, оттуда всегда есть дешёвые рейсы по всей Европе. В пределах 1-1500 р. можно улететь прямым рейсом в Софию, Познань, Варшаву, Бухарест, Франкфурт, Берлин, Болонью, Рим и Милан. За 2-2500 р. из Афин есть билеты на Кипр, Мальту, в Венгрию и Бельгию.  


Грузия (Тбилиси)

цена: от 20 000 р.
виза: не нужна

Тбилиси - отличный вариант для отдыха на горнолыжном курорте. Сам город интересен в любое время года

В какую страну съездить из Томска зимой? - Грузия
Храм Самеба, Тбилиси

Комментариев нет :

Отправить комментарий