вторник, 1 августа 2017 г.

UTair - дёшево и сердито

Опыт с авиакомпанией ЮТэйр: насколько с ними удобно, и к чему готовиться?

Девиз тюменской авиакомпании ЮТэйр - "соединяем регионы", и у них действительно есть целая сеть рейсов из таких городов, как Сургут, Томск, Красноярск, Улан-Удэ, Иркутск, Тюмень, Екатеринбург и другие. По некоторым направлениям ЮТэйр - единственная авиакомпания, которая может предложить рейс.

Например, прямые перелёты из Томска в Красноярск только у них. Единственный приемлемый по времени и цене вариант перелёта Томск - Иркутск тоже у них. 

По некоторым позициям цена сильно отличается от других компаний, но я бы не сказала, что она находится на совсем уж низком уровне, скорее адекватная. 

Мы с мужем купили билеты в Иркутск и были вполне довольны ценой. Самолёт был небольшой, на два ряда кресел, в каждом по два. В целом, вполне удобный. Перед взлётом нам дали карамельки, и этот жест мне очень понравился. Не всегда взлёт бывает приятным, и леденец очень кстати. Полёт прошёл хорошо, нам дали воду и чай, перед посадкой снова предложили леденцы. Первая часть перелёта была всего один час, поэтому я не заподозрила ничего плохого из-за того, что не принесли еду. Беда в том, что её не принесли и во вторую часть полёта, хотя весь перелёт вместе со стыковкой занял четыре часа. Мы вылетели в 8:40, а прилетели уже в 13:55, в обед. 

Странно, что об отсутствии еды на борту никак не сообщалось заранее, и, если у европейских лоукостеров, таких как Flybe или WizzAir, во время перелёта можно что-то купить, то здесь пассажирам не было предложено никакого меню. 

Как позже выяснилось, у ЮТэйр есть меню, но воспользоваться им можно только на рейсах из Москвы и в Москву. Такая интересная форма дискриминации.

Комментариев нет :

Отправить комментарий