суббота, 28 января 2017 г.

Каво Греко: море с картинки

Национальный парк Каво Греко (греч. Κάβο Γκρέκο) - одно из лучших мест, в которых мы с мужем были на Кипре. Здесь я впервые увидела море идеального морского цвета, раньше думала, такого не бывает.

Чтобы попасть в Каво Греко, нужно прошагать около двух километров до побережья через можжевеловый лес. Можно их проехать на машине, но я даже не буду это комментировать. Можжевельник так вкусно пахнет! Особенно когда с моря доносится свежий солёный ветерок. Когда смотришь на море издалека, ещё не видно прибрежной лазурной воды, оно кажется голубым, как небо:

Каво Греко, Кипр - можжевеловый лес, море

Шагать по такой дороге сплошное удовольствие:

Каво Греко, Кипр - можжевеловый лес, море

Среди можжевельника растут орхидеи (36 видов!) и дикие нарциссы. Ради этого я бы приехала сюда ещё весной, во время их цветения. В Каво-Греко есть специальные маршруты для наблюдения за цветами и птицами. Если повезёт, можно увидеть мандрагору, она тоже растёт в этом лесу, который в прошлом считался священным. Каво-Греко входит в маршрут, связанный с Афродитой.

После можжевеловых рощ дорога спускается к зелёным лугам, а оттуда к побережью.

Каво Греко, Кипр

Каво Греко

Вот она мечта - бесконечные морские просторы, лазурная вода и полная тишина:

Каво Греко, Кипр - смотровая площадка

Небо хмурилось, и море на фото получилось не таким синим, какое на самом деле - классического цвета морской волны, светящееся изнутри.

Каво Греко

Зимой в Каво-Греко очень тихо, почти никого нет. Мы гуляли по камням почти до заката.

Каво Греко

Каво Греко

Камни острые, поэтому лучше иметь обувь, удобную для ходьбы и хорошо защищающую ноги: кроссовки или ботинки на более-менее толстой подошве.

Как добраться в Каво Греко из Айя-Напы? 


В центре города возле надписи "I 💗 Ayia Napa" есть остановка, от которой идут автобусы 101 и 102. Дальше как обычно: говоришь водителю, куда едешь, он подскажет, когда сойти. Выйдя из автобуса, сначала видишь одни можжевеловые заросли, и не совсем понятно, куда идти, но впереди будет коричневый домик, ориентироваться надо на него.

А ещё в Каво Греко мы повстречали чудесного котика, о нём в истории про кипрских котов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий