четверг, 29 декабря 2016 г.

Как сделать кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ для блоггера?

Кнопка поделиться Вконтакте для блоггераСегодня я сделала для свого блоггера новые социальные кнопки, в которых есть "поделиться вконтакте". Т.к. платформа блоггер (blogger.com) разработана Гугл и ему же принадлежит, то, ясное дело, в ней такое не предусмотрено. Как я добавила такую кнопку?

1. Ищем подходящий генератор кнопок = такой, в котором была бы кнопка "поделиться вконтакте" и другие желаемые (одноклассники, жж - что хочется). У меня в блоге кнопки "поделиться" сделаны на pluso, но есть ещё кнопки яндекс, eridauptolike и другие. Суть одна - в генераторе кнопок выбираем нужные соцсети - вконтакте и всё прочее, настраиваем внеший вид и получаем код для вставки в блог. Сохраняем его.

2. Удаляем социальные кнопки из блоггера, если они там есть. Для этого надо зайти в layout и в настройках сообщений блога (т.е. статей) убираем галочку возле этих кнопок.

3. Вставляем код социальных кнопок в шаблон блоггера. Для этого нужно найти вот такую строку (установить курсор в текст кода и нажать Ctr+F):

 <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

Эта строка определяет, что показывать в первой строке футера. Код лучше вставлять перед ней. Почему? В большинстве блогов в футере уже что-то есть: имя автора, тэги и прочее. Если вставить код в сам футер (после той строчки), велика вероятность, что кнопки "поделиться" будут либо сами обтекать остальное его содержимое, либо содержимое будет некрасиво окружать кнопки.

Чтобы код потом не потерялся, сразу пометим его с обеих сторон маркерами: 

<!--social buttons--> 

Если строка <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>  повторяется дважды или больше, то код кнопок нужно вставлять столько же раз.

4. Радуемся: теперь в блоггере есть кнопка "поделиться вконтакте"!

Единственный недостаток - это потеря всей предыдущей статистики о том, какими статьями из блога делились раньше, но это происходит всегда, когда меняют социальные кнопки. По крайней мере, я нигде не видела информации о том, что возможно было бы её сохранить. Если кто-то знает как, буду рада тоже узнать ;-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий