суббота, 6 августа 2016 г.

Тропа Гиганта - мечта моего детства

Тропа Гиганта (Giant's Causeway) - самое невероятное место в Северной Ирландии, с которым не сравнится ни один город.

Единственная загвоздка - туда не очень просто доехать самостоятельно на поезде или автобусе. Ближайшие города - Бушмилз и Портраш, но оттуда ещё придётся достаточно долго идти. Намного проще взять в аренду машину или поехать на туристическом автобусе (билеты продаются в Сити-Холле и в Туристическом центре Белфаста).

Если ехать на автобусе, стоит заранее узнать, где он останавливается, и можно ли выйти у музея (на подъезде к Тропе Гиганта будет музей, где представлена информация об этом месте). Многие автобусы едут прямо до самой точки, где находятся шестиугольные глыбы, которыми как бы вымощено побережье океана, туристы фоткаются там и тут же уезжают, даже не догадываясь, что Тропа Гиганта гораздо больше. Есть разные тропы, которые ведут к местам с красивыми видами и геологическими образованиями в виде оргáнов.

Вот какие пейзажи разворачиваются на подходе к Тропе:

Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

А вот и сама Тропа Гиганта:

Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

По легенде, раньше Ирландию и Шотландию населяли великаны. Однажды ирландский великан прослышал, что великан из Шотландии угрожает захватить ирландский народ. Он разозлился и стал бросать в воду камни, из которых образовалась тропа. Но когда ирландец прибежал сражаться с шотландским великаном, он увидел, что тот намного больше, и в страхе побежал обратно, пока его никто не видел. Когда шотландец пришёл в Ирландию, жена ирландского великана завернула его как младенца и соврала, что это её сын, а мужа пока нет дома. Шотландец представил себе, какого же роста должен быть отец такого ребёнка, тоже испугался и не стал никого завоёвывать.

Тропа Гиганта

Местами вулканические столбы образуют вот такие оргáны:

Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

Вот ещё один оргáн. Одна грань каждого столба здесь примерно 50 см или больше.

Тропа Гиганта

Через все эти места идёт тропинка, по которой раньше можно было дойти даже до замка Дансверик, который уже достаточно далеко от Тропы Гиганта. Сейчас маршрут заканчивается возле вот этого места (если быть точнее, то до той точки, откуда я это фотографирую):

Тропа Гиганта

Дальше можно вернуться той же дорожкой или подняться вверх:

Тропа Гиганта

Откуда открывается вот такой суперский вид:
Тропа Гиганта

Смешно, что сверху Тропа Гигантов похожа на обычную грязь. Особенно в дождик.
Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

Тропа Гиганта

Комментариев нет :

Отправить комментарий