суббота, 27 августа 2016 г.

Сломалось количество постов на главной странице в блоггере

Сломалось количество постов на главной в блоггере - что делать?
Когда блог перерастает определённое количество постов, с ним может произойти доставучая неприятность. Допустим, что в настройках блоггера я указала, что хочу видеть 10 постов на главной странице, а сегодня публикую новый пост и вижу, что моя главная начала кривиться. Теперь на ней не 10, а 3 поста или вообще 1. Это с последней страницей должно происходить, а не с первой :-( Начинаю лазить по тэгам, а там то же самое - на первой странице некоторых тэгов количество постов тоже сломалось. Потом та же ошибка вылезает где-нибудь на второй странице или в середине блога. Что делать? Как быть? И кто нам поможет?

Как выровнять количество постов на главной в блоггере:


Для этого надо всего лишь внутри поста после первого абзаца ставить page break - разрыв страницы (иконка разорванной страницы в строке форматирования). 

Но вот беда! Во-первых, от этого пропали все картинки превью. Во-вторых, мой блог был настроен так, чтобы автоматически ставить этот самый разрыв страницы после определённого количества знаков и завершать абзац на главной словом "Прочитать". Теперь у меня появились два слова "Прочитать" и "Дальше" - это никуда не годится, тем более "Дальше" стоит в совсем не подходящем для этого месте. Как решить эти проблемы?

Чтобы не исчезала картинка превью:

Нужно ставить page break не после первого абзаца, а после первой картинки, если она находится ниже текста.

Убрать слово "Дальше" можно так:

- зайти в редактирование html-кода, ткнуть в код и нажать Ctrl-F, в появившееся окошко поиска вбить <b:if cond='data:post.hasJumpLink'>

- удалить вот такой код: 

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

Надо ли ставить page break во всех постах?

Ставить page break во всех постах необязательно, достаточно лишь в том, после публикации которого вылезла ошибка. Если неизвестно, какой именно пост нарушил весь порядок, то просто начинаем ставить page break в постах на поломанной странице. Когда количество постов на главной пришло в норму, остаётся только проверить, что со страницами тэгов. Если там проблема сохраняется, проставить page break в постах под этим тэгом. Ура! В блоге снова всё в порядке :-)

Спасибо, Кетуту Аргусу Суардике, который сделал видео   и сайту Blogger How.

Комментариев нет :

Отправить комментарий