вторник, 16 августа 2016 г.

Музей естественной истории в Лондоне - настоящее сумасшествие!

В Музей естественной истории мы пошли или даже помчались в день отъезда из Лондона. У нас было всего несколько часов на Уэмбли, Эбби-Роуд, Музей и порцию фиш-энд-чипс в традиционном пабе. Всё это нам удалось, получилось вполне весело, но музей несколько подкачал.

Да, он прекрасен, как внутри так и снаружи. Здание, в котором расположен музей, одно из самых красивых, что я видела в своей жизни. Насколько я помню, раньше это была церковь, поэтому архитектура внушительная, но главная изюминка - это сочетание бежевого с голубым. Настолько гармонично это смотрится!


К нашей радости в Музей естественной истории пускают даже с чемоданами. Мы были не единственными, кто катил за собой багаж, к этому наверное уже давно привыкли. Внутри, как и ожидалось, куча динозавров. Один зал с морскими и один с наземными. В основном холле тоже выставлены примеры доисторических животных, в том числе огромный скелет травоядного динозавра прямо в центре. Хвост у него прямо-таки бесконечный - длинный-длинный и тянется, пока уже совсем не превращается в ниточку:


Среди "нединозавровых" экспонатов главного холла и второго этажа - страус эму и птица до-до, но, к сожалению, на фото они расплылись.

В зале морских ископаемых коллекция просто огромная. Народу много, поэтому фотографировать сложно, но всё отлично видно. Плиозавр из этого зала:


В зале наземных динозавров народу намного больше, вплоть до давки. Было много детей, которые орали во всю глотку, вообще не сдерживаясь. Через пять минут хотелось уже бегом промчаться мимо всего, что там есть, и, наконец-то, вырваться из этого дурдома.

Я не любитель строгой дисциплины и таких наших музеев старого образца, где ребёнку даже посмеяться нельзя, но вот такой бедлам - это ещё хуже. Мне кажется, приличное поведение в музее не так сильно ограничивает свободу детей, чтобы позволять им прямо орать. Не думаю, что нежное британское дитя развалилось бы, если бы говорило на тон тише. Ну, британцы думают иначе. Причём, мой муж тоже был в шоке - уж на что бразильские дети могут быть шумными, но не до такой степени!

Зал познавательный, очень полно рассказывает о цикле жизни динозавров, об их эволюции и последующем вымирании, но большая часть этой информации прошла мимо меня, потому что в таком шуме невозможно сосредоточиться. И, пожалуй, не очень хорошо, что целые скелеты в основном расположены под потолком. Их и видно, и нет.

Пара фото из этого зала: яйца динозавров из пустыни Гоби и модели динозавров, покрытых перьями:



Определённо для того, чтобы получить удовольствие от Лондонского музея естественной истории, нужно а) иметь достаточно времени, б) выбрать такой день, когда в нём будет поменьше детей. Ну, так как мне очень хотелось хотя бы отметиться в этом музее, то я была довольна и этим, хотя ожидала много большего.

Комментариев нет :

Отправить комментарий