вторник, 23 августа 2016 г.

Из Дублина в Белфаст на поезде

Одно из самых приятных путешествий в моей жизни - поездка из Дублина в Белфаст на поезде. После Сибири так здорово доехать из одной страны в другую всего за полтора часа! 

Поезда отходят от вокзала Коннолли (Dublin Connolly), и билеты, как и в Британии, лучше покупать заранее. Только в Дублине значение имеет разница даже в один день, а там, как правило, если не подсуетился хотя бы за неделю, всё равно купишь дорогой билет. Так что Коннолли более приветлив к спонтанным путешественникам. 

Перед отправлением мы сели в зале ожидания на платформе, в котором ближе ко времени закрыли входную дверь и открыли выход на платформу. Т.е. выяснилось, что это был единственный способ попасть в поезд. Интуитивным я бы его не назвала - не догадался зайти в зал ожидания, никуда не уехал :-)

Сам поезд просто замечательный: внутри уютно, свободно, есть столики, розетки и интернет. Наш поезд внутри был приятного фиолетового цвета:


Особенное удовольствие - это пейзажи за окном. Зелёная сельская Ирландия: пустынное побережье, крохотные городки и фермы in the middle of nowhere, овечки, коровы и деревенские церкви. Я всё думала: интересно, при въезде в Северную Ирландию станет ли трава менее зелёной? Ведь считается, что нигде больше нет такого изумрудного цвета, кроме как в Ирландии. Значит ли это, что на британской территории он тускнеет? Или же имеется в виду весь остров? Так или иначе, а разницы, конечно же, не было никакой. Только колорит изменился. 

Небольшая хитрость, которая доступна тем, кто едет в Северную Ирладию поездом, - проехать из Ирландии в Великобританию без британской визы. Ни при посадке в поезд, ни во время поездки, ни по прибытии в Белфаст никто не проверяет документы (но у меня виза была, так что эта информация осталась бесполезной).

Вывод: быть в Дублине и не поехать в Белфаст очень глупо! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий