понедельник, 1 августа 2016 г.

Идеальный аэропорт? В Кардиффе!

Никогда не была в таком удобном аэропорту как в Кардиффе!

Легко и дёшево добраться в любое время суток


Забронировав билеты из Кардиффа в Дублин, я внезапно поняла, что время вылета 7 утра, а до Международного аэропорта Кардиффа из центра города около 20 км. Т.е. выезжать нужно около 3-4 часов утра. Это меня покоробило, и, даже когда на месте выяснилось, что автобусы в аэропорт ходят и по ночам, я сомневалась - вдруг что.

Однако не было никаких вдруг. Мы спокойно дошли до остановки, автобус пришёл ровно ко времени, и мы приехали в Международный Аэропорт Кардиффа как раз вовремя. Никаких выездов заранее, дорогих такси или ночёвок в аэропорту, во сколько бы ни был вылет.

Интервалы между автобусами до аэропорта 20-30 минут, автобусы большие, первый рейс в 4:10 утра. Билет стоил 5 фунтов.

Нужен принтер и интернет? Пожалуйста


Сам аэропорт на первый взгляд похож на любой другой маленький аэропорт, даже на тот же Богашёво в Томске. На первом этаже всё как обычно — стойки регистрации, отдельно сектор для специальных категорий.

Аэропорт Кардиффа

В зале есть принтер и компьютер с выходом в интернет. В Шереметьево такими достижениями техники можно пользоваться только в VIP-зале, и то не в каждом. В Домодедово появились терминалы для распечатки электронных билетов у авиакомпаний. В аэропорту Кардиффа есть компьютер и принтер для всех.

Аэропорт Кардиффа

Быстрый проход контроля, удобные залы


На втором этаже небольшой пункт контроля, на нём всё происходит очень быстро, хотя многих (сравнительно с Россией) просят разуться. Дальше самостоятельно сканируешь билет и проходишь в зал ожидания.

По размеру аэропорт примерно такой же как в Томске, но сидений в нём намного больше, никто не вынужден стоять, и, если ты встанешь, не значит, что твоё место тут же займут. Есть несколько кафе с отличным кофе и закусками, цены повыше, чем обычно, но в пределах приличного.

Отдельные туалеты не только для инвалидов, но и для тех, кто летит с детьми, т. е. никаких мамаш с мальчиками в женском туалете. Кабинок много, соответственно, никаких очередей. В каждой кабинке гигиеническое средство, которым можно протереть сидение до и после.

Аэропорт Кардиффа

Все приветливы, проверок минимум, и паспорт смотрят очень быстро, без бесконечных разглядываний каждой страницы. На подходе к самолёту нам даже предложили сделать фото вместе. Самолёты стоят прямо на подходе к воротам, поэтому в них заходят пешком, без всякого автобуса.

Аэропорт Кардиффа

Очень приятный аэропорот, лучший где я была. По-моему, таким должен быть идеальный аэропорт.

Комментариев нет :

Отправить комментарий