суббота, 30 июля 2016 г.

Настоящий британский завтрак

На что похож настоящий британский завтрак? "Овсянка, сэр"?

В меню британских кафе и ресторанов под словами British breakfast имеется в виду яичница, бекон, жареные колбаски или сосиски, тосты с маслом, помидор на гриле и фасоль в соусе. В разных заведениях к этому могут добавлять жареный картофель, грибы, рыбу и (или) жареный лук. Завтрак огромный! Не зря у него есть лёгкая версия - Small breakfast, но после него тоже можно уже не обедать.

Интересно, что традиционный британский завтрак подают не только в ресторанах, но и в пабах и барах. Он считается отличным средством от похмелья. Говорят, что некоторые британцы после бурной вечеринки заказывают сразу два полных завтрака. С трудом представляю, как это возможно, но... Есть более прозаичная версия происхождения столь обильного завтрака: в прошлом рабочие заводов и фабрик не имели права на обеденный перерыв, поэтому наедались с утра и на весь день.

Съесть британский завтрак в каком-нибудь местном заведении стоит недорого - 9-12 фунтов на двоих с напитками. Подают обычно до 11 или 12 часов, но в некоторых местах традиционный завтрак можно съесть в любое время. Официанты нисколько не удивляются, если клиенты просят приборы на двоих к одной порции. Не каждый же осилит такую гору еды!

British breakfast: 

Настоящий британский завтрак
Small breakfast:

Настоящий британский завтрак

Комментариев нет :

Отправить комментарий