четверг, 28 июля 2016 г.

Милый британский countryside в окрестностях Хитроу

Хитроу окружают чудесные пейзажи с традиционными домиками и садами. Я не пожалела, что мы остановились "поближе к аэропорту" в первый день, хотя в результате находили мимо этих домиков 17 км в темноте в поисках своего отеля.

Как мы заблудились и проверили на себе британскую честность


Фатальная ошибка заключалась в том, что вместо того, чтобы взять такси, мы поехали на автобусе, якобы зная свою остановку. В результате вышли хер знает где. На наше счастье единственный прохожий, который шёл мимо, поинтересовался, что же мы ищем в сей час. Оказалось, что отель на другой стороне окрестностей Хитроу.

Долго ли, коротко ли, намотали мы часа два по прекрасным английским дворам и к полуночи вспомнили, что где-то на пути нам встречался отель Premier Inn, забили на оплаченную бронь и ринулись туда. И вот она британская честность: консьерж поведал нам, что отель, которой мы искали, в двух шагах от этого. Распечатал нам карту, нарисовал на ней дорожку и отправил в добрый путь.

Хитроу поворачивается неожиданной стороной


Утром мы увидели вот такие милые улочки с садами и симпатичными домиками. Пока мы бродили по ним в ночи, заметили множество табличек во всех уголках этого местечка: Stop Heathrow Expansion! Действительно, Хитроу наступает, а места очень красивые и изначально тихие.

Наш гостевой домик на улице с романтичным названием Old Bath (старая ванна):

Британский countryside в окрестностях Хитроу: гостевой домик

Падуб вдоль тротуара:

Британский countryside в окрестностях Хитроу: падуб

Столь любимые британцами сады:

Британский countryside в окрестностях Хитроу

Британский countryside в окрестностях Хитроу

Лавандовые клумбы:

Британский countryside в окрестностях Хитроу: лаванда

Лаванда обычно ассоциируется с Провансом, и мало кто задумывается, что эти цветы выращивают и в Великобритании. Её часто сажают на клумбах у дома, есть даже лавандовые сады и поля. Мне повезло увидеть английскую лаванду в первый же день.

Британский countryside в окрестностях Хитроу: лаванда

Автобус обратно в Хитроу:

Британский countryside в окрестностях Хитроу: автобус до аэропорта

Сев в автобус, я поняла, что останавливаться в отеле возле Хитроу было нерационально. Из аэропорта можно сразу сесть на метро и быстро доехать до центра, а мы катались туда-сюда на автобусе. Зато это была возможность увидеть Хитроу с совершенно другой стороны, и ночь мы провели в настоящем английском доме с камином.


Комментариев нет :

Отправить комментарий