четверг, 28 января 2016 г.

Сеня летит в Томск

Сеня летит над Сибирью!
Первый раз лечу с собакой, пока что внутренним рейсом.

Сеня лежит в своей переноске, завалившись на бок. Везти его не так уж и сложно, учитывая размеры. Если собака вместе с клеткой весит до 7 кг, её пускают в салон, если переноска соответствует габаритам.

Посадили нас рядом с аллергиком - вот удача-то! Хорошо, что в аптечке у стюардесс нашлись антиаллергены, и были свободные места: аллергику дали таблетку, а мы пересели от него подальше. В остальном никаких проблем.

В аэропорту сначала нужно зайти к ветеринару, он смотрит мед. справку, выданную за три дня до поездки в городе проживания ( для этого у собаки должны быть все прививки! до следующей прививки не должно быть больше месяца, а после только что сделанной нужно ждать месяц карантина) и подтверждает разрешение на перелёт с собакой (формальность, которая занимает пару минут). На регистрации собаку взвешивают, оформляют в билет владельца и ставят в нём штамп "в салон" или "в багажное отделение". За это нужно доплатить смотря по весу и дальности перелёта. За Москву - Томск с нас взяли 2000 р.

Некоторые вынимают собаку из переноски и водят по аэропорту на поводке. Мне кажется, это лишняя морока, особенно если есть багаж. В переноске она лежит себе и не парится, никому не мешает. На контроле переноску сканируют вместе с багажом, а собаку проносят на руках. В салоне Сеню попросили оставить в клеточке рядом с проходом. Он летит спит. Вот и все сложности. Если не забывать делать вовремя прививки, и нигде (в городе выезда или приезда) не ввели карантин по бешенству, то поездка с собакой на самолёте не особенно хлопотное дело. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий