четверг, 21 января 2016 г.

Московский кремль зимой

Зимой в Московский кремль можно попасть без очередей и провести там время почти в полном одиночестве, особенно если правильно выбрать день.

Начиная с середины января народу становится всё меньше. Все уже успокоились после праздников, гости из других регионов уехали домой, а иностранцы в холодный сезон в Москву не стремятся. Никакой очереди в кассу, никаких толп. Самое большое везение, если ещё и день солнечный, но тут приходится быть реалистом - шансов запечатлеть кремль на фоне серого неба зимой намного больше. Мы попали в пасмурный день, поэтому все мои фото из зимнего Кремля суровые и холодные :-)

Московский кремль зимой

Кассы в кремль 20 января:

Московский кремль зимой

Летом такое просто невозможно! Никогда не видела этого зала таким пустым.

Царь-пушка в гордом одиночестве:

Московский кремль зимой

Самое время сфоткаться с ней без туристов на фоне.

Царь Колокол и Архангельский собор:

Московский кремль зимой

Благовещенский собор - царская молельня:


Успенский собор, здесь венчали на трон - без бога даже на троне никуда:

Московский кремль зимой

Колокольня Ивана Великого:

Московский кремль зимой

В Колольне Ивана Великого в тот день была выставка, посвящённая Борису Годунову. Зима - подходящее время для того, чтобы походить по таким выставкам, осмотреть соборы изнутри, сходить в Алмазный фонд. Просто гулять холодновато, всё-таки чтобы осмотреть Московский кремль нужно больше часа.

Вид на Храм Христа Спасителя из кремля:

Московский кремль зимой

Гуляя по Кремлю, каждый русский наверное думает о своём. Я почему-то думала о том, радуется ли Путин, когда наконец-то уходят туристы, заканчивается рабочий день, и он как бы один дома :-) Решили с мужем, что Сталин наверняка радовался. Я даже очень так реалистично его представила гуляющим в саду.

Комментариев нет :

Отправить комментарий