воскресенье, 14 июня 2015 г.

Скромные голицынские конюшни

В Кузьминках есть большой парк, когда-то бывший усадьбой Голицыных. Усадьба огромная, самая большая в Москве. О масштабах можно судить по конному двору, с первого взгляда не подумаешь, что это просто конюшни, больше похоже на вход во дворец. Те самые голицынские конюшни:

Голицынские конюшни - усадьба Голицыных (парк Кузьминки), Москва

Решили мы там погулять, поглазеть на роскошные конюшни и заодно зайти в Музей русской усадьбы.  Правда, получилось немного иначе. Очень долго брели мы до ворот конного двора и как-то разочаровались, когда поняли, что никакой усадебной программы не получится. В усадьбе Голицыных не осталось господского дома, никаких дворцовых и прочих прекрасных интерьеров не сохранилось. Строения разбросаны на большом расстоянии друг от друга, и самое впечатляющее из них это именно конюшни.

Пожалуй, сюда стоит идти ради того, чтобы просто побыть на природе или покататься на лодке, но не для того, чтобы впечатлиться усадьбой.

Кувшинки на озере в усадьбе Голицыных, Москва

Люди, конечно же, массово плавают в озёрах, несмотря на запрещающие знаки.

Лучший день для посещения - любой рабочий. В выходной вам гарантировано соседство с кучей народа по берегам озёр и странными получасовыми фотосессиями возле каждой мало-мальской достопримечательности. Как сказала моя подруга, так даже с Кремлём не фотографируются. В этом парадокс, потому что интересных элементов в усадьбе практически нет, зато всё имеющееся нарасхват. С большим трудом мне удалось щёлкнуть этого льва в одиночестве, как только его не лобызали:
 
Усадьба Голицыных, Москва

Комментариев нет :

Отправить комментарий